Городское настроение

Владимир Порошилов
  А в городе том у меня свой очаг.
А в городе том мои книги и кошка.
И сумрак вечерний, он старый чудак,
Заходит ко мне погостить сквозь окошко.
   А в городе том из машин и людей,
Из лучших друзей и из тех, кто «не очень»…
Мелодия тихо стучит в мою дверь,
Особенно в дождь или позднею ночью.
   А в городе том заколдованный круг
Меня вовлекает в круженье, в круженье.
В зелёном автобусе строго на юг
Я еду, став частью большого движенья.
   А в городе том, на Исети – реке,
Живут круглый год полудикие утки.
Под Царским мостом хорошо, как нигде -
Плескайся весь день, да хоть целые сутки.
   А в городе том мной развенчанный миф,
 Что Средний Урал – это сырость и серость.
Смотрите, как ярко под солнцем  горит
Его величаво - суровая нежность!
   А в городе том мои песни живут,
И древние кем – то раскрыты скрижали…
Кричу небоскрёбу: «Привет, как ты тут?»
Ведь оба мы с ним навсегда горожане.
   А в городе том осень кроны зажжёт.
А вёсны пропахнут снегом лежалым.
И в полночь троллейбус тихонько плывёт
Под плавный мотив  Окуджавы