28 мая

Илья Будницкий
Как птицы голосят на сквозняке,
В кедровнике, не то — березняке,
Одни свистят, а те — выводят трели,
Не перекличка — каждый о своем,
Но сквозь деревья виден водоем,
И утки, что на миг на гладь присели -

Все мимолетно, даже бег планет -
Кто помнит, как медово пах ранет
В саду, давным-давно, в семидесятом? -
И яблони и дом среди теней,
Но отголосок музыки тех дней
Звучит во мне не молкнущим раскатом... -

Как беспокойны кроны на ветру -
И этот миг я тоже не сотру -
Заросшая дорога, муравейник,
Черника, набирающая цвет,
Сосна без отличительных примет,
Побеги выпускающий репейник.