зарисовка 3

Светлана Соболева 5
Пришла весенняя гроза, совсем не страшная, шальная
Резвятся молнии в разливах синих туч,
И между ними,  землю освещая,
Прорвался солнца одинокий луч.

Прозрачный ливень намочил в саду дорожки,
Сорвал небрежно с яблонь белых лепестки,
У скромной вербы растрепал прическу
И скрылся с глаз  в излучине реки.

Вечерний воздух полон чувственной истомой,
Застыли вишни в каплях радуги цветной,
Утих за дальней рощей хохот грома,
Закат горит пурпурной бахромой.