На краю

Лина Волькен
Я стою на краю между правдой и ложью.
Честным быть в этой жизни невозможно и сложно.
Никому не нужна моя горькая правда,
Хоть немного соврал и на сердце отрадно.

Я стою на границе между злом и добром.
Выбирать надо быстро, результаты потом.
Снова злюсь на себя - не успела раскрыться.
Мимо часто летит счастья добрая птица.

Я стою на краю между жизнью и смертью.
Жизнь промчалась, кружась золотой канителью,
Разноцветные бусины-дни раскатились.
Никогда не собрать, если люди простились.

Не спешите уйти, подождите немного,
Жизнь сама очень часто ведёт к вам  подмогу.
Станут дни веселей, станут ночи теплее,
И от правды своей  станут люди добрее.