Коллапс... или ошибка Дарвина

Берфман Юлия
Не вернуться!
                Дисплей навигатора
не находит привычную цель,
не мигает сигнал оператора.
По инструкции - строить модель
выживания.
               Бьётся неверие -
не случилось, враньё, не со мной,
я проснусь, бесовщина, мистерия!
 
Передатчик годами немой.
 
Одиночество,
            вязкое,
                липкое,
рвётся мысль - не совсем, не один!
Я найдусь!
               Осознание хриплое -
хватит выть, обостряю инстинкт.
 
Обязательство - жить! Абсолютное!
Будет Завтра, найду новый дом,
научусь забывать бесприютное,
сцепив зубы,
                командным путём,
где-то памятка с координатами
планетарной системы.
                Муляж
проверяет параметры карлика,
место высадки -
               третья,
                Земля.