Весенний дождь

Дмитрий Кузят
Весенний дождь, ты так прекрасен!
Опять  игриво пошутил:
Своими каплями ты властен
И почву в лужи превратил.

Ты насыщаешь все живое,
Обогащаешь влагой мир,
Ты увлажняешь все сухое -
Устроишь всем обильный пир.

Вокруг гремит все и трясется.
Сверкает молния  везде.
И вот поток уже несется
На радость матушке-земле.

28.05.2017г.  20.12