О, Русь!..

Анатолий Либеров
Мне показалось : окна плачут
В объятьях майского дождя...
От счастья , радости , удачи ?..
И я представил вдруг тебя...
Такую хрупкую - до боли ,
Когда ждала детей с войны
Не покоренным русским полем
Той , сорок пятого , весны...
Мне показалось : окна эти -
Твои раскрытые глаза ,
Что на чужбине верно светят...
Я видел : в них блестит слеза...
Целует дождь весенний поле ,
Не покоренное тогда ...
О , Русь , твоя такая доля -
Нас ожидать , как мать , всегда !..