Дерево высокое стояло - медитация для детей 17. 12

Татиания
01.41. – 17.12.16 медитация для детей № 3
 Дерево высокое стояло, ветви к верху поднимало, а под деревом семья  жила, свой дом подняла, стало дерево стареть, стало дерево редеть, стало постало, быстро засыхало, дети  испугались, маму с папой звали, звали – позвали, руками махали, руками машут, что делать не знают. Думу горькую приняли, дерево спилить решали, пилу приносили, все зубы сточили, не желает дерево умирать, не даёт себя убирать
Белки прискакали, орешки в щёчки набрали, дерево угощали, назад домой побежали, прибегали зайки, капустку принесли, бабочки порхали – жар с дерева снимали.  Ветер прилетел,  труху сметал, сметал - уносил, здоровье приносил, дети пришли ведёрки с водой принесли, дерево поливали, ключевой воды взяли.  Дерево улыбается,  от старости освобождается, болезни уходят, молодость приносят.  Приходи здоровье, приноси движенье, двигаться начинает, ветви в разные стороны  выпрямляет, выпрямляет - раскрывает, листочки проявляются,  песня новая зачинается.
 Песня поётся, в сердце милосердие вольётся. Старших береги, с собой доброту от них бери, мудрости горстку и шагай по земле понемножку, в чей дом войдёшь, приветствие от дерева принесёшь.
Песня.
Песня жизни проливалась, водой серебряной оказалась, вас  она насыщала, насыщала – напитала. Быть здоровым,  и смелым!  Верить в себя!  Любить творить чудеса!  Ваши руки умны, они знают все свои труды, ваши ноги быстры, они знают ваши пути, ваши глаза остры, они видят иные дома, ваши уши  молчат, только шёпотом они говорят, рот на замок закрывай, когда надо тихо молчать, внутрь  себя загляни и себя нового найди.