Ветер девку у реки

Лариса Калинина-Харламова
Ветер девку у реки
Взялся нынче сватать.
- Яблочку от яблоньки
Далеко не падать, -
Говорят, судачат
Злые языки.
Но влюблённых прячут
В поле васильки…

Козак девку целовал,
Миловал в объятьях.
Наряжал свои слова
В свадебное платье.
Девица купалась
В той любви большой.
Ему отдавалась
Телом и душой.

Раскудрявил облака
Дождик спозаранку.
Молодуху на руках
В дом несёт Иванко.
Платье у невесты
Цвета васильков.
Хороводит песню
Счастье да любовь.
27.05.17