Сонет тишины

Павел Прагин
Утих последний громовой позыв...
Но может стать случайный скрип калитки
повторным детонатором грозы -
в эфире электричество разлито.

И чудится уж не таким размытым
природы упреждающий язык
по мере, как сгущается в разы
пионов мокрых выдох духовитый...

И если же непрошено и вдруг
ударит капля звонкая в лопух,
сорвавшись с ветки грецкого ореха -

ответно разрывает первый луч
слепящую прореху между туч
для пропуска космического эха...
                27.05.2010