Дни мои темные, дни мои адовы...

Намида фон Унхеймлих
Дни мои темные, дни мои адовы,
Рак на бездумице песню насвистывал
на горе черной под камень-Алатырем.
Дни мои адовы, дни беспробудицы,
Птицы склевали ячменные зернышки
слов, подымавшихся над землицею
в корне и стебле налитого колоса.
Дни беспробудицы, дни бездыханные,
царь щучий за морем войной пошел
на сушу горькую да туманную,
чтоб не рождала колосья слов.
Дни бездыханные, дни окаянные,
сокол небесный на воду пал крылом,
ветры дурные да ветры дурманные
сбросили небо. Настала ночь.