Сирень

Нобель Пулитцеров
Меня уговорила в парке погулять ты в середине мая
То что аллергик и астматик я немного недопонимая.

С собой орешки взять меня ты попросила
Проигнорировав тот факт,
Что  в детстве меня белка укусила.

А ведь могли зажечь мы дома свечки
Открыть шампанское, покушать кислых щей.
Но в парке погулять намного романтичнее
Когда активность у клещей.

В кустах сирени в глаза ты робко мне смотрела
И гладила по спинке,
Но показалось, что немного напугал тебя
Начавшимся отеком квинке.

Но мне хотелось, чтобы в кустах сирени была не ты
А фармацевт Руслан и брат его Марат
У них купил вчера по акции
От аллергии препарат.

Мечтал я покалечить этих двух скотин
За то, что продали мне улыбаясь, 
Контрафактный  кларитин.

Смотрю в окно и с трепетом я вспоминаю
Как нежно в парке меня за руку держала
И когда начал отъезжать, забыв про телефон,
За доктором в больницу побежала!

С тобой нас связывает, девочка моя, невидимая нить
И падая я жестом показал,
Что доктору ты можешь позвонить.

Меня уже не беспокоит
Что активны в парке белки и клещи
Ведь ты сказала, что принесешь
В больницу мне шампанское и щи.

Люблю тебя, но что ж с тобой не так?
Кто на вопрос ответит?
Увидев на пороге твой силуэт
Я понял, что мне выписка не светит.

Вошла в палату будто ангел
Со словами: - котик мой пушистый,
Держа в руке букет сирени и черемухи душистой....