Мой Олимп

Надежда Яковлева 2
О, мой Олимп, ты - горная вершина,
Сияя первозданной чистотой,
Меня к себе влечешь неодолимо
Своей недостижимой высотой.

Я поднимаюсь по крутому склону,
Усильем воли побеждая страх,
Поранив ноги, сдерживая стоны
И замерзая в девственных снегах.

Но чем я тверже по камням ступаю,
Моя вершина, прячась в облаках,
Уходит ввысь, как будто ускользая,
Как призрачная истина в стихах.

О, мой Олимп, приют высокогорный,
В огне куется золото побед.
И я иду к вершине непокорной,
Как вечный странник на далекий свет.