Прохожему

Лариса Бажина
(Твои мысли моими стихами)
Проходит ночь,в камине тих огонь,
И тени в полумраке вездесущи..
Ты только этой Женщины не тронь,
Прохожий,через Жизнь её идущий..

Не трогай своей страстью нежных глаз,
Улыбки не стирай её прекрасной,
Она-Моя..ни завтра,ни сейчас
Души её ты не тревожь напрасно..

Душа её как лёгкий мотылёк
Летит на свет твоей печали вечной..
А ты-уставший путник,одинок
В своей дороге дальней,бесконечной..

Ах,если б знать,куда ты
держишь путь,
Я встретил бы тебя в пути
случайно,
Прошу лишь об одном-Её забудь
И не тревожь бессонными ночами..

Вот ночь прошла,в печи погас огонь,
Неведомый, далёкий и влекущий..
Ты только этой Женщины не тронь,
Прохожий,через Жизнь её идущий....
_________________________________
29.04.2017г.