Рабство 21 века!

Екатерина Ра
Рабство является основой стабильного общества, в котором соблюдается иерархический строй.
Во главе государства стоит президент (реже монарх), который является самым главным винтиком системы. По сути дела, не президент стоит у власти, а сама система, коварная и беспощадная. Она подкрадывается тихо, незаметно, а в последствии полностью заражает сознание. Далее чиновники. Третья ступень - священники. Религия создана для порабощения народа. Люди верят в некого мужчину, который сидит на небе и за каждым наблюдает. Он придумал 10 правил, которые никто не имеет права нарушать, иначе он будет отправлен в ад и будет мучиться в огне до скончания веков. Но Бог любит их! Смешно, не так ли?
После стоят исполнительные органы власти и военные. Они не имеют личной жизни и собственных интересов. Они лишь выполняют чужие приказы. Далее обычные люди, которые не приближены к механизмам власти и пропаганде лжи.
Государству не выгодно, чтобы люди были умными и образованными, иначе они выйдут из-под его контроля. Народ должен знать ровно столько, сколько им нужно для работы и осуществления покупательной способности. Для государства идеальное общество - общество потребителей, которые трудятся 7 дней в неделю, не прося прибавки к зарплате и выходных.
СМИ способствуют засорению сознания. Власти нужно, чтобы люди жили в страхе, с чувством вины и стыда.
Люди очень хотят обезопасить себя, не выходят из зоны комфорта и признают ограничения, прячутся и не берут на себя ответственность за свои действия. Но ведь не всё так просто... Можно закрыться у себя в квартире, никуда не выходить, быть предельно осторожным во имя избегания смерти, но вы подавитесь крошкой хлеба и всё равно умрёте, когда придёт время.
Свобода предполагает под собой ответственность. Свободный человек сам принимает решения, не думая о мнении социума, но понимая последствия своих поступков. Даже если вы избегаете ответственности, рано или поздно вам придётся взять её на себя.
Слушайте свой внутренний голос, будьте собой!