Детство

Дамир Шукбаров
Как хочу я сейчас вернуться в детство,
Где не разбито моё ещё детское сердце.
Пускай там разбиты колени,
Зато нет той страшной подростковой мигрени.

Там мама зовёт меня на обед,
А я слышу её голос, иногда иду, порой нет,
И пускай тогда я получал люлей,
Жизнь была намного милей.

Там нет экзаменов, и стрессов нет,
Одинаков был тогда на предложение ответ,
А сейчас: "Нет не хочу, я устал."
Каким-то ленивым и равнодушным стал.

Детство ранее куда ты ушло,
Зачем оставило меня одного?
Лего, динозаврики, всё это прошло,
И теперь всё это не нужно не для кого.

Лишь малая часть играет в снегу,
Не думая, они бегают по льду.
Читают они Гоголя, Пушкина,
Презирают они Швабрина, Плюшкина.

Это наша надежда, наша опора,
После нас им идти по пустыне,
Надеюсь такие исчезнут не скоро,
А лучше всегда остаются в мире.