Есть огрех!

Алексей Маклахов
Май на исходе, дальше лето
Лучами Солнышка согрето.
Ночной раздернут небосвод,
Торопит тьму, грядет восход.

Рассветы - таинство природы!
Как будто ночь сковали роды,
Как будто темень пала ниц,
Проиграв рассвету блиц!

Совершив прыжок с зимы,
Не прочувствовав весны,
Погода делает кульбиты,
Давая повод для обиды.

Цветы, деревья в полусне,
Несут претензии весне.
За отступление от правил,
За холод, что им рост убавил.

За то, что нет майских жуков,
Изредка видишь пауков.
По-прежнему порхает снег,
Знать провинились, есть огрех!

28.05.2017 г.