Замучили, убили медицину

Наталия Гросс
Стране , которую мы трепетно любили
От жадности бы выписать вакцину...
Всё светлое, что было, развалили!
Замучили, убили медицину.

Когда-то получили мы дипломы,
Но знаешь же: "должны за них стыдиться"...
В стране воров, потерянных законов
Лишь только Врач записан был в убийцы!

Других хоть сходу и к открытой ране!
Они чисты, стерильны, непорочны.
А врач...он что? Всегда во всём он крайний.
Обязан. Должен. Непременно. Срочно!

Испачкали честь белого халата,
Уверовав,  что каждый ищет мзду.
Проклятьем стала клятва Гиппократа.
Как хочется послать бы всё в пи*ду!

Стоим, заплёваны, унижены, побиты.
Подачку мне напомнила зарплата.
Конечно, не сойдет Земля с орбиты.
Ведь мы с тобой врачи! Не депутаты...

Приучены питаться лишь призваньем.
Бессмысленно уже взывать к Мессии...
За прошлые грехи нам в наказанье
Шанс выпал врачевать людей в России!

Смотри-ка, закрываются больницы.
Зато повсюду воздвигают храмы.
Прекрасно же! Вам будет где молиться
За здравие детишек или мамы.

А что врачи ? Бегут из медицины!
Они такие же, как вы- простые люди.
От глупости бы выписать вакцину!
Тогда, возможно, светлое и будет...