В старинном лондонском... опять...

Игорь Журавлев 29
             Как отомстить она могла?! -
             Стать привидением в поместье!
          ...Прошло уж много-много лет,
                Жанна Кулешова. «В старинном лондонском поместье»   
             http://www.stihi.ru/2017/05/06/4335
                Продолжение, как одобрительная рецензия...

     ...Я был в том замке - старый дом
        Ветшает... Всюду паутина,
        Пылится утварь. За стеклом
        Дневник миледи, и картина

        Все там же в зале, на стене:
        Остался в замке на ночёвку -
        Пришло желание ко мне
        Внезапно как-то, помню четко.

        Решил немного побродить
        Старинным лондонским поместьем:
        Коснуться тайны, ощутить
        Коварный дух жестокой мести...

        Семейный склеп, лежит плита -
        Пыль даты грустные скрывала -
        Лампады, сумрак, пустота,
        Зловещих теней покрывала.

        Смеркалось... Замок засыпал,
        Но воздух полон был печали,
        Угрозы - будто что-то знал...
        Шаги... -Сэр! -???- К ужину позвали.

        Огонь свечей, дрожащий свет,
        Неясных теней колыханье...
        Мурашки, дрожь, покоя нет -
        Хреново, в общем, состоянье.

        Настала ночь, печальный дом
        Был полон шорохов невнятных.
        Не спал. Какой там, к черту, сон:
        Читал же Ваш рассказ, понятно...

        Я вышел в зал, как был, в трусах -
        Нелепый вид - казнюсь за это.
        И вдруг: Она выходит, ах!
        Миледи, прямо из портрета!

        Но в полный рост, чуть из стены,
        В сияньи белых одеяний.
        Слова, понятно, не нужны,
        В каком душевном состояньи

        Я был. Но леди, холодна
        Как лед, задумчиво стояла,
        Смотрела долго... Вдруг она -
        Ведь призрак - боже, зарыдала!

       -Мой мир ужасен: боль и страх.
        Удел свой мрачный ненавижу,
        Но беспредельщика в трусах
        Впервые в замке этом вижу!

        Забыто все: манеры, честь -
        Ну что творится в этом свете?
        Пошло все к черту! Выпить есть?
        Тащи! И штопор, там - в буфете!)))

                С уважением...