Ода жизни

Рома Озаренный
Жизнь - в любви и трепетных стремлениях...
Сердца стук в искристой тишине,
Теплота в божественных явлениях,
И краса, что греет душу мне.

Танец, сокровенно откровение,
Голос правды, яви огневой...
Ожерельем вещего прозрения
Воспарит над ясной головой.

Закружит недюжинною силою
Озорная дива-круговерть.
Воспоём же ласковую, милую
Деву, побеждающую смерть.

Преданным завещано бессмертие,
Любящим - отважные сердца,
Жаждущий изведает прощения,
А любимый - славы у венца.

Жизнь - как талых вод прикосновение,
Как журчащий весело ручей.
Имя ей - божественные бдения,
Под покровом солнечных очей.

                29.05.2017