Вдыхаю запах с тополей

Григорий Воронин
Вдыхаю запах с тополей:
Перед дождем, перед грозой.
С закатным солнцем блеск лучей
Еще мелькает за горой.

Вдыхаю редкостный озон,
Им так легко, легко дышать.
И разорвет окрестность гром,
И молнии начнут сверкать.

Попутным ветром принесет
Кусочек вешнего тепла.
Опять комарик запоет
Над ухом в говоре села.

Нам не хватает всем тепла,
Но,это думаю пройдет.
На небе плавает луна.
Трава за ночку подрастет.

Все оживет после дождя
И этот вешний первый гром,
Разбудит мысли у меня,
Деревья наградит листом.