Чудеса

Юрий Алексеевич Белоусов
Чудеса
29 мая 2017 г.

Чудеса бывают разные. Для тех кто не верит в чудеса, расскажу маленькую историю, которая произошла со мной сегодня. Утром уезжая на работу в Рошаль, мы обнаружили, что у сына Саши пропал телефон. Сын в слезах, жена и я в расстройстве... Выходные получились насыщенные. Дети гуляли на детских площадках, пускали все вместе воздушного змея в полях, съездили на Рожновский православный фестиваль, посетили Зарайский Кремль, приложились к иконе святому Николаю-Чудотворцу Зарайскому-Корсунскому, потравили себя в Макдональсе... Где выпал телефон из кармана, не знал ни Саша, ни его родители... Как последняя надежда был мой звонок в администрацию Зарайского района, вспомнил я, что на фестивале в деревне Рожново делали объявление о потерянном телефоне... Позвонил и поехал в Рошаль. Впрочем, нет! Сначала помолился, перекрестился, а потом поехал. Через полкилометра меня что-то заставило развернуться и поехать на то самое поле, где мы вчера с детьми пускали воздушного змея. Утром прошел ливень. И я ведомый чем-то, шел, разрезая мокрую траву. Позади, метрах в тридцати, волочился расстроенный Саша. И вот я посреди  поля, среди одуванчиков, возле ног телефон... Вечером мне позвонил коллега - тезка моего сына из Зарайска: Приезжайте забирайте свой телефон. Он в отделе полиции... Я поблагодарил, объяснил, что телефон этот не мой и рассказал чудесную историю сегодняшней находки. "Да, бывают же чудеса!",- ответил мне коллега. И на работу успел сегодня.