Молчат архивы

Валентина Павловна Горбенко
Лежат безмолвные архивы,
Пылится тайная печать,
Стражи двери затворили,
И стены толстые молчат.

От глаз, подальше от народа,
От всех, кому туда нельзя,
Лежат, под грифом - строго,
Столетней давности дела.

Секрета нет перед народом,
Есть любопытных интерес.
Но, случайно ли, пред взором,
Огонь и дым тайны  унёс?
    * * *