Ветер юности

Барахоев Хасолт
На заброшенных стенах печально прощаются с детством,
Лаконичные фразы о чувствах отнюдь не бумажных.
Невдомёк воробьям, не прочесть им слова по соседству,   
О забытых порывах души, самых главных и важных.

Наша память - поэзия, старых дворовых площадок.
Пусть не вечно ничто мы былому не станем чужими.
Ветер юности прошлой особенной памятью сладок,-
На потёртых скамьях мы мечтами делились своими.

И пичужек кормили, рассыпав им хлебные крошки,
А они щебетали на струнах невидимых, тонких.
Упорхнут на деревья, завидев дворовую кошку
И слетали назад воробьи нашей юности звонко. 

А небесный шатёр светлячками, как будто играя,
Освещал силуэт паренька на обветренной крыше.
И душа у него от просторных красот замирала,
Потому, что уносятся души, когда нибудь выше.