Оазис Души!

Граф Кали Остро
За мыслями, слетая прочь -
Брел я в себе, за ними следом,
И по мне ведомым приметам -
Сам от себя, сбегая в ночь!
Тебя искал я в тенях ночи,
Словно, покинутый в пустыне -
Где без тебя, моя кровь стыла,
Но ждать, не было более мочи!
Тобой так жаждал я напиться -
Искал оазис свой духовный,
На песок рухнул, утомленный,
Ушел в мираж! Там чьи - то лица!
Они смеялись и кривлялись,
Собой пытаясь одурманить,
Был скован ими, душой рваной -
Корчась в объятиях обмана!
Уже не думал, что глотну я,
С источника воды студеной,
Весь миражом ошеломленный,
Почти, в себе - не существуя!
В дыхании воздуха мгновений,
Ты вышла из дымки туманной,
И для меня ты стала ценной,
Среди видений, от обмана!
Лиц миражей ушли иконы!
С твоей улыбкой откровенной,
Пришли с тобой мне, перемены - 
Обнял тебя, и все я понял!..