Колыбельная

Татьяна Грахова
Баю-баюшки-баю,
Баю детоньку мою,
Закрывай ка глазки,
Расскажу я сказку.
На поля спустилась мгла,
Тайну ночи принесла,
Шорохи живут в траве,
Звёзды в тёмной синеве,
И кружит над головой
Светлячков волшебных рой.

Баю-баюшки-бай-бай,
Спи скорее, засыпай,
Спит енот в своей норе,
Спит щеночек в конуре,
Спят котята и ежи,
Спят в кроватках малыши,
Спят на ветках мирно птицы,
Сосен склеил сон ресницы,
И раскинул горизонт
Над землёю лунный зонт.

Баю-баюшки, усни,
Быстро пролетают дни,
Подрастёшь и улетишь
В мир большой, родной малыш,
Встретишь множество чудес,
Будут горы, степи, лес,
Яростный вскипит прибой,
Но моя любовь - с тобой,
От беды лихой хранит,
От несчастий заслонит.

Баю-баюшки, мой свет,
Для мечты предела нет,
За собой она ведёт
В новый день и в новый год,
Час за часом крепнешь ты,
Воздвигаются мосты
Будущих твоих побед,
Отпечатается след
Среди тысячи дорог,
Спи, чтоб сил набраться смог.