Ты пришла

Анжелика Шуберт
Ты пришла из сладостного сновидения,
   тихо подошла и посмотрела мне в глаза;
во сне и наяву не верил я в такие совпадения
   и на твоих ресницах заблестела застывшая слеза.

Понять я не успел, как всё так получилось,
   но многое перевернулось с головы до ног;
вся жизнь привычная со своего ритма сбилась;
   как до сих пор жить без тебя я в этом мире мог?

Всё стало наполняться глубочайшим смыслом
   и двери открывались созидательным ключом;
мир по-другому согревал своим теплом;
   единым целым становились мы вдвоём.

Пустые были раньше достижения и победы;
   дни проживались по заезженной пластинке;
видел трудности, преграды, горечи и беды;
   шёл то с другими, то один по жизненной тропинке.

Та серая тропа узка была и ограничена,
   пока не появился коридор преображений;
как чудо-сказка была ты мною встречена;
   твой силуэт увидел я среди других движений.

Поворот в судьбе манил неудержимо,
   а без тебя он был недосягаем;
свет радости и счастья привлекал неумолимо;
   я понял, что без крыльев вместе мы летаем.

И наполнялось нашей излучаемой любовью
   всё Сущее, с которым мы с тобой соприкасались;
а на небе звёзды со своею неизменной ролью
   с игривыми кометами вслед нам улыбались...