Атака

Александр Постолаки
Посвящаю своему деду, участнику ВОВ
Василию Антоновичу Бельченко (1898-1974).
               
               
Мы бросились в атаку без винтовок
Нам ротный приказал добыть трофей в бою
И с криками «Ура!» бежим по полю
А пулемётный шквал косил нас, как траву.

Визгливо разрезали воздух пули
И рвали в клочья гимнастёрки на груди
В кровавом месиве тонули наши ноги
Не чувствуя от трупов твердь земли.

Рассеялся от взрывов едкий дым
И бруствер вздыбился у нас перед глазами
От страха не осталось и следа
Когда обмяк мой фриц, цеплявшийся руками.

Окончен бой, окоп весь переполнен,
Но я живой и «шмайсер» за плечом
Не знал тогда, что суждено вернуться
К жене и детям, в Харьков, мой родной! 

               
                28.05.-29.05.2017