Эх дороги, дороги...

Людмила Бейзина
Эх дороги, дороги
Вы разбили мне ноги,
В мире вечной тревоги,
Не дождусь я подмоги.

И не стоит гордиться,
Я совсем не жарптица.
Перестану бодриться,
Мне ночами не спиться,

Громко тикает время
И ложится как бремя
На прошедшие годы,
Спутав те небосводы.

И все кажется зыбким,
Киселем очень липким,
Пахнет тиной болотной,
И тоской безотчетной...

Что-то я проглядела,
И лишилась удела,
Что старалась напрасно,
С этим я не согласна.