Время извечно долго...

Алексей Мишустин
Веками время извечно долго, С глубин Древнейших жизнь колыбелью,
Всё первозданно и первородно Вмещает душу с родни творенью…
Каким бы не был любой и всякий, Под этим небом без крайне дальним,
Ступая твёрдо, лежа ль в кровати  Мы в притяженьи земных объятий…

Лишь только мысли в небес  полётах Извечно молча нас покидают,
Как ни старайся держаться цепко, Сквозь пальцы нити скользят и тают…
То, что остались твоим подарком, Привносят степень для восприятий.
Прими их силу в сознанье стойком, В Добре и Вере живи понятьем…

Пусть будет в о’ном крепк’о и ладно, В стремленьях разных подспорьем нужным,
Пройти поможет превозмогая, Твой путь тернистый тв'ердо ступая…
Встречая утро с рассветом ранним  И до заката с приходом ночи,
Бытуем будни, полны делами, Чтоб сил набраться смыкаем очи…

Во сне ночами, бывает спешном,  Не успеваем в своих решеньях,
Не замечаем, как жизнь чужбиной, Проходит мимо в иных мгновеньях…
Лишь время в детстве в моментах давних  Оставит память во днях рожденьях,
Не возвратившись уйдёт обратно, Сменяя в новых своих объятьях…

Оно меняет вокруг и в целом Прогресс историй, цивилизаций,
А мы уходим приклонно веря В жизнь в новом свете реинкарнаций…
Душа ютится в живущем теле, Почти не зная о ней толкуем,
Она стремится к самопознанью В пути ведомом к заветной цели…
20.04.2017чт12:00.. .