114. И вновь вовсю бесчинствует зима...

Игорь Ярин
  И вновь вовсю бесчинствует зима
  в свои владения приняв почти полмира,
  из снега понастроив терема,
  посеребрив деревья и дома
  и бросив горсть души ко мне в квартиру.

  И вольно ж ей. Теперь уже повсюду
  деревья сединой обнесены.
  Нагих ветвей морозные причуды
  сквозь блики звёзд собой являют чудо-
  замысловатый, странный арабеск...
  А с высоты отверзнутых небес
  холодный равнодушный блеск Луны
  на землю грешную струится отовсюду.

  Я отогрею краешек стекла,
  я обожгу душою эту зиму.
  Её причуды вновь неповторимы.
  Но между ней и мною пролегла
  всё та же гладь оконного стекла...
  Мгновенье, ты опять проходишь мимо.