Чаша

Андрей Михайлович Нечаев
Просил я: «Боже обнеси!
Избавь меня от этой чаши».
Устал… все, не хватает сил
Вариться снова в этой каше.

Из склок, никчемной суеты,
Где во главе угла нажива
Но осознал – кто, коль не ты?
Дано – неси, пока что живы


Уменья, знание и честь.
Не даст тебе Он не по силам.
Несу и нес и буду несть.
Пока что кровь течет по жилам.