Речка, не тревожь моё сердечко!

Анна Бахмат
Аликоновка -река
Подмывает берега!
И уже не ручеёк,
А летит такой поток!
Лишь в дожди такой размах,
Нагоняет даже страх!

Так особенно шумит,
Слышу,точно,говорит:
-И не вздумай мне мешать!
Нужно мне быстрей бежать!
Ты немного подожди.
Сама видишь,льют дожди!

Полноводной,мутной стала
Тяжело! Я так устала!
Ты подальше отойди
И прочти свои стихи!
О том,как часто разливалась,
И к жилищам подбиралась..

-Что ты! Что ты,моя речка!
Не тревожь моё сердечко!
Помню,помню,как-то было!
Только в дом ты не входила.
Ты устала! Ты в бреду!
Лучше я к тебе приду!
     ****
На фото река Аликоновка.г.Кисловодск