Когда несчастье полоснёт хлыстом

Насиба Кипке 2
Когда несчастье полоснёт хлыстом,
Когда тоски придавит одеяло,
Действительность мне кажется холстом
В каморке одинокой папы Карло.

Трактирной вывеске не стать жилищем грёз.
Как банный лист и в каждой бочке пробка,
Она для тех, кому нужны всерьёз
Огонь, котёл, горячая похлёбка...

Но запоёт скрипичная струна,
Улыбкой алой засверкает чудо,
И сложенные крылья горбуна,
Расправясь, унесут его отсюда!