Мне без тебя не дышится совсем

Ольга Вербицкая Анощенкова
Мне без тебя не дышится совсем,
Мне без тебя так мало кислорода;
Столько слов было сказано не тем,
Столько слез пролилось год за годом...

Столько обещаний не от тех,
Я слушала доверчиво, серьезно;
Верить лжи совсем не грех,
Грешнее лживо дарить розы.

И клясться в том, в чем не уверен,
Грешно ни чуть не меньше.
Не важно стар ты или беден,
Важней насколько слаб до женщин...

И если любишь ты одну,
Люби отчаянно, безмерно, вечно...
За глаз ту неземную глубину,
Что сердца лед переплавляет в свечи!

Ты этот лед давно расплавил,
В душе заполнив всё собой;
Поверить в любовь заставил,
За тобой, как за каменной стеной...

С тобой одним что в Ад, что в Рай,
В огонь и воду - всё едино!
Ты только одно лишь знай,
Ты навеки моя, я - твоя половина!