Негде взять

Печальный Путник
Душу до крови ломит
гулкая тишина.
Где-то в далёком доме
женщина у окна

смотрит, насупив брови,
как родится восход -
раненая любовью
новых свиданий ждёт.

Только, увы, напрасно -
время не ходит вспять.
Тихо надежда гаснет,
новую негде взять...