Весёлый дождик

Инна Бакушева
Дождь на улице закапал,
Я надену сапоги,
Попрошу скорее папу,
Молнию мне застегни.

Я попрыгаю по лужам,
Побегу в соседний двор.
Нам с дождем никто не нужен,
Мы ведём с ним разговор.

Песенку поют мне капли,
Радуга бежит за мной.
Даже серенькие цапли,
Не хотят идти домой.

Дождик весело смеётся,
Звонко каплями стучит.
То сильнее разойдется,
То притихнет,замолчит.

Все дождю конечно рады,
Улыбается земля.
И у бабушки рассада,
И огромные поля.

Дождик с нами попрощался,
Быстро дальше побежал.
Видно солнца испугался,
Но вернуться обещал.