Космонавт

Лера Графова
Или билет неправильно жёванный,
Или не те ожиданья за встречами.
Где-то дурак, ну а в этом подкованный.
Долго не виделись, а сказать нечего.
Кто из окна, а кто между окнами.
В маминой спальне разбитое зеркало.
Горы бумаги за зря только скомканы.
Как свечи с торта, мгновенно померкли мы.

Деньги на рельсы всего в одну сторону.
Видно, в какую, я так не узнаю.
Совместно пропитое делится поровну
Мной, головой и придуманным раем.

Не всё равно, просто вид такой делаю,
Чтобы купировать пораженья.
Справляясь едва с неокрепшими нервами,
Мальчик читает стих без выраженья:

«Мама!
А я ведь и правда
Хочу в космонавты!
Шаркать ногами, трогать руками
Звёзды.
Даже
Брошу курить
Уже прямо завтра!
Вот только учиться скафандры носить
Неоправданно поздно».

Ответная часть вопросительных символов.
Столб и флажки – глупей не придумаешь.
Мозг закипел от неправильных выводов.
Лица знакомы – фамилии путаешь.

Ты расскажи что-нибудь интересное.
Спой мне ещё – в этот раз я дослушаю.
Рёбра как будто становятся тесными.
Ну, полетели! Да хрен с этим ужином!

«Мама!
А я ведь и правда
Хочу в космонавты!
Шаркать ногами, трогать руками
Звёзды.
Даже
Брошу курить
Уже прямо завтра!
Вот только учиться скафандры носить
Неоправданно поздно».
(2013 г.)