Глаза голубой собаки

Лера Графова
День.
Теперь победа неизбежна,
Как и ты,
Живёт во мне так неподвижно
И легко.
Ей там легко.
Во мне, как дома у себя,
Ей хорошо.

Что
Мне скажет Габриэль Гарсиа,
Когда
Увидит, как легко с тобой, красиво
Нам.
Я не отдам,
Лишь только встречу не во сне,
А где-то здесь тебя.

Кратчайший путь от точки до точки –
Прямая. Ты будь. За мной будут строчки.

Ведь только когда глаза голубой собаки
Я увижу во сне, то сразу вспомню,
Как две жизни назад мы будем вместе.
Только если глаза. Если
Будем друг друга любить – завтра нас
Расстреляют, видимо, снова – не ново.
Будем друг с другом пить. Просто быть.
Просто быть так, что не выразить словом
«Быть».

Ты
Не верь в случайности – их вроде как
И нет.
Из крайних крайностей полдня,
Потом обед,
Потом до крайности опять,
Потом домой,
Ведь даже бог себе брал целый
Выходной.

Свои и чужие смешные ошибки.
Тридцать комариков. Щепочки-скрипки.
Не косячит лишь тот, кто ничего не делает.
Из всего в этом мире продолжение следует.

Так человек, который ошибся номером,
Спас того, кто ошибся с выбором,
От пожара в своей пустоте.
Да гори оно, что бы там ни было!
Ошибаться нужно, да-да, обязательно,
Чтоб успеть не раньше, чем следует,
Вот туда, где так нужен лишь ты.
Подожди, боги тоже обедают.
(2015 г.)