Белый шум

Андрей Писной
               Пусть журчит белый шум
               Ты расслабься, засни
               А потом, наобум,
               Перелистывай - сны!
***

Изумрудные стрекозы
и поющие сверчки.
Планы дядьки Барбароса
и кочевники Орды.
Необъятный синий космос...
SOS...
с окраинной звезды
Трёхметровые здесь осы,
трёх граммовые слоны!

В каталоге сновидений:
Клеопатра и Джоли.
Нет здесь места удивленью,
удивляться - не спеши.
Птеродактиль бреет воздух.
Марсианин за трюмо.
Не успеешь даже охнуть,
от Конфуция - письмо!

Обнаженная Венера,
ласки гейши из Кобу,
На комедии Мольера
не пускаешь голытьбу.
Бодигардом -у Сталлоне!
Мажордомом у Золи,
Лучший друг Наполеона,
велорикша на Бали.

В каталоге есть  и страхи.
Там такие, братец , сны!!!
Окровавленные плахи
и дыхание войны;
Лабиринты Минотавра,
скрип верёвочной петли,
Зубы жёлтые у мавра,
вой - пиратов Сомали.

Дальше прочие картинки,
о которых не пиши,
( черти пляшут в них лезгинку,
Люцифер несёт ножи )
В общем, выбор здесь богатый,
сновидения на вкус,-
Изощрённый, скудноватый,
будь ты турок иль индус.

Белый шум предполагает
Обязательно заснуть,
Но Морфей располагает -
Сна предложенного суть.