Настоящий

Лера Графова
Время-время.
Минуты минули мимо,
Вынули души,
Под замок спрятали,
Сгинули, кинули нас.

Время лечит
Людей от гордости, злости,
Путь от скорости,
Слёзы от безнадёжного
Бегства из глаз.

Всё это – зависть:
Надела чёрное, стерва,
Обречённая
Долго, бесплодно, отчаянно
Тихо дышать.

Дышу, стараюсь,
Чтоб без намёка на что-либо
Неугодное.
Кому угодно
Я много могла бы отдать.

Жаль только,
Глубже дышать бесполезно:
Искусственный
Воздух и всё.
Только ты настоящий здесь,
Ты.

Кто посмеет?
Никто, конечно же –
Я по-прежнему буду,
Пусть и на птичьих правах,
Но стоять за тебя.

Костёр не греет.
Дым глаза, да и только,
Режет на дольки,
А рукописи
Так всё равно не горят.

И выше лететь бесполезно
И незачем:
Небо и крылья – всё нарисовано
Мелом на стенах,
В которых мы лечимся.
Ты – настоящий
Не надо другого мне.
Ты.