Колыбельная

Лера Графова
Фонари давно желтым греются
Друг о друга. Жизнь по кругу.
Снежная простынь на землю стелется.
Ночь-подруга тянет руку –
Ты крепче держись за неё.
Засыпай.
Я расскажу тебе сказку
На ночь.
Ты спи, спи, моя радость.
Кофе не сахар,
Горечь не сладость.
Спи, спи, спи.

Снег вслед за ветром неслышно летит
По его маршруту. Завтра утром
Всё будет белым и чистым кругом,
Молоко как будто. Не бойся, тут я.
Ты крепче держись за меня.

Не отпускай.
Я расскажу тебе сказку
На ночь.
Ты спи, спи, моя радость.
Горя не море,
Любви нам досталось.
Спи, спи, спи.

Я расскажу тебе сказку.
(2010 г.)