Зазеркалье

Вячеслав Храмцов
Плывут облака стаей
Они о тебе знают
И в облачном том крае
Путь в зазеркалье ведёт день и ночь.
               
А дальше лежат степи,
Коня всё сильней плетью,
Ты хочешь её встретить-
Всё это было когда-то точь-в-точь
               
Здесь в зазеркалье рождается свет,
Но в отраженьях его уже нет.
Комнаты, двери и сотни зеркал-
Плен лабиринта, и ты в нём пропал.
               
Вокруг до небес стены,
Твой ключ подошел первым
И держат едва нервы
Она очень близко,и так далеко.

Бродить сотни лет можно,
Пропитано всё ложью,
Почувствуешь свет кожей,
Всё так очевидно, и так нелегко.