Ночь опустит на улицу сеть...

Прозорий Семов
Ночь опустит на улицу сеть,
Звезды станут мне ласково петь.
Я печальный степной пилигрим,
Я идеей одной одержим!

Когда выйдет на небе луна,
Красотою манящей полна,
Вдохновленный я стану опять
Свои песни тайком сочинять.