Сирень кружевная

Лариса Александрова-Дмитриева
Сирень кружевная,пушистая
Ворвалась в окошко моё
И льётся волною душистою
В дом нежно-сиреневый мёд.

На улице - в парках и сквериках
Повсюду - сиреневый рай,
У речки,вдоль тихого берега
Сверкает нарядами май.

Вдыхаю я сладость цветочную
Всей грудью,зажмурив глаза,
Как жаль,что он завтра закончится
И смоет все краски гроза.

Сиреневым воспоминанием
Останется в памяти миг -
С ликующим маем свидание,
Как с маленьким счастьем моим!