Клевер

Наташа Дубрау
Сладко от клевера, хоть и кричат окрест:
"Горько!"
Опять со свадеб крадут невест -
Шутят, конечно. И после - вернут на место.
А у соседей дочка ходила в лес -
Ягодка к  ягодке - лучше б вернулась, без...
И положили ягодку, как невесту.

Бегает несмышлёная, клевер ест.
Держит трилистник крепко - нательный крест -
Вызволит из беды и найдёт дорогу.
Сладкого клевера море лежит у ног.
Сладкий цветочек - рано плести венок.
Если шмеля увидишь - замри!
Не трогай!