Заброшенный сад

Михаил Ляблин
Зашел по щиколотку
В тихую реку..
Рассеялся туман

Скрипучие двери..
Цветёт сквозь разбитые окна
Заброшенный сад

Вокруг бегает собака..
На картине художника
Она сидит возле реки

Херувимская..
Зажигаю непонятно кем
Переданную свечу

Шорохи птиц в гнёздах..
Нашлась в сумрачном небе
Первая звезда

Холодно на стрельбище..
Отточенным движением
Выпущена стрела

Его могилка
Чуть левее желтого клёна..
Провожатым увязался пёс

Ну что потерялся…
Почесал за ухом
улыбчивого пса

На вокзале
Считаю вещи..
На руках ребёнок заснул