За спиной столик в облаке счастья

Ольга Бурыгина
Как же так? -  изумленье во взгляде, 
Встретить друга, который вчера
Был так предан. Да, будь он неладен,
Не желает судьба ей добра.

Встать, уйти, подойти – нет, не надо,
Сердце сжалось, затихло совсем,
И в душе горько-смутный осадок,
За спиной нежный, ласковый тембр.

Льется речь к той – другой, неизвестной,
Интересно – красива она?
Повернуться, но так неуместно...
Нет, для этого слишком горда.

В кружке чай остывает. Напрасно 
Забежала погреться в кафе,
На душе стало хмуро, ненастно, 
И от мыслей туман  в голове.

За спиной столик в облаке счастья -
Для влюбленных хороший приют,
Им неведомо чье-то ненастье,
Их счастливые души поют.




на конкурс "Любите живопись, поэты! 14 тур"
http://www.stihi.ru/2017/05/27/9736

написано по картине Даниэль Ф. Герхартц (Daniel F. Gerhartz) «Desiring»

/Коллаж Т.В.Иванищевой/