Вот и сирень зацвела под окном

Олечка Макарова
на «Безответная любовь» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2017/05/28/9192

Хоть отцвела всё ж черёмуха, пусть!
Вяз и боярка* усыпан соцветьями.
Не отвечаешь в любви... только грусть,
Я полюблю может всполохом, летними...

Днями, что солнцем согреты всегда,
Манит природа своей многогранностью.
И не тревожат нисколько года,
Даже мужчины немножко со странностью.

В банке пиявки на солнце стоят,
Хвост опустив тоже греют на солнышке.
И не один мне кидает здесь взгляд,
Рядом мужчины как будто бы золушке...

Лишь одному сердцу нет, не понять,
Что же в Тебе я нашла сокровенного?!
Я поняла - "зов" привык усмирять,          /Знаю, привык Ты свой зов усмирять
Умного, сложного не откровенного...

Как бы хотелось прижаться щекой,
В карие вежды смотреть не ответные.
Жаль до Тебя не достать мне рукой,
Не прошептать те слова, что заветные.

Вот и сирень зацвела под окном,
Бледным... одна и ещё... очень яркими.
Нет, не укроешь своим ты крылом,
Только в любви чувства могут быть жаркими...

Боярка* - боярышник