От усталости рывочков

Дмитрий Луг
Что ж ты маешься, детина,
Снова в порванных штанах –
Не отсохла пуповина,
Хоть и дюж в плечах размах.
Сколько от роду годочков?
Ну-ка, ну-ка повтори?
Вот таких уже сыночков
Пробуй, мама, прокорми –
А потом саму шторми
От усталости рывочков.